.RU

Замечание - Вопросы и ответы по ude общие вопросы разработки в ude


Замечание
Для нормальной конвертации в каталоге выгруженных DBF файлов должны присутствовать все, перечисленные ниже. Если каких-то файлов нет (в БУХКОМПЛЕКСе в соответствующих таблицах не содержится записей), эти файлы необходимо создать вручную (например, утилитой SBBASE БУХКОМПЛЕКСа) нулевой длины.


SYSTDATE

KAORG

KABANK

KAMOL

KASTR

KASKL

KAGROUP

EDIZM

VIDOS

SPRSCHET

KLSUBSCH

KLKAU

PLPOR

OBOROT

SALDMOUN

KSU1

KSU2

KATOS

KATOS_D

KLDOG

NAKLS

GOODNAKL

SCHFAKT

GOODS

PAYMENT


Общие вопросы установки UDE.


53. Вопрос: Если был сформирован отчет, настроенный на формат А4, а потом в работе (не закрывая клиента) был сформирован отчет на А3, на экране показывается весь отчет, но его часть за пределами листа бумаги (как будто формат А4). Это под виндами 98. Если закрыть клиента и потом открыть, все нормально. Видимо по умолчанию хватается предыдущий формат?


Ответ: Дело не в формате, а в масштабе. Когда указываешь "по ширине страницы" или "страница целиком", он высчитывает масштаб в процентах и запоминает именно его.

54. Вопрос: Когда одной процедурой формируется 4 fastreport отчета и они все открываются на экране, то часто после печати первого вылетает ошибка типа "ошибка доступа к памяти" или что-то пишет про fastreport.dll. Вот пример процедуры:

Set Rep=MD.OpenReport("VQGNZDEKJ151X324PBJA2K540B", "Журнал №1 (ТитулЛист)")

Rep.Variable("Организация") = MyOffice

Rep.Variable("ДатаНачало") = MonthName(DatePart("m", dtb))

Rep.Variable("ДатаКонец") = DatePart("yyyy", dtb)

Rep.ShowReport


Set RepE=MD.OpenReport("TIQK0MHPWZENF144LIVCLMY2ZH", "Журнал №1 (Последний Лист)")

RepE.Variable("Организация") = DatePart("d",dtw)

RepE.Variable("ДатаНачало") = MonthName_Gen(DatePart("m", dtw))

RepE.Variable("ДатаКонец") = DatePart("yyyy", dtw)

RepE.ShowReport


Set MR=Server.OpenModule("VIBZWHZLMAVWL5G4WOXBJSHQ2N", "Журнал №1", "")

Set RepC=MR.OpenReport("UYP2ZCQXZSLETEG4WA5G4ZCBNM", "Журнал №1_Кредит")

RepC.Variable("ДатаНачало") = dtb

RepC.Variable("ДатаКонец") = dte

RepC.Variable("Итог") = ItogC

RepC.ShowReport

MR.TMP_JUR1.SetFilter "IDDOCTYPE=4 and IDCON = '"&Server.IdCon&"'"'"IDUSER = '"&Server.UserName&"'"


Set RepD=MR.OpenReport("CENQYYOLPGW030V4V4MEHHX5HP", "Журнал №1_Дебет")

RepD.Variable("ДатаНачало") = dtb

RepD.Variable("ДатаКонец") = dte

RepD.Variable("НачСальдо") = BegSaldo

RepD.Variable("КонСальдо") = EndSaldo

RepD.Variable("Итог") = ItogD

RepD.ShowReport


Ответ: Попробуйте все объекты-отчеты называть Rep, чтобы создание следующего уничтожало предыдущий (окно останется!). Или после ShowReport писать Set RepXX=Nothing


55. Вопрос: Вот по такому принципу сделано (пример из подсказки):

Dim CDS, DS

Set CDS = Server.GetCustomDS

CDS.AddField "A1", "ftString", 25

CDS.AddField "I1", "ftInteger", 0

CDS.AddField "F1", "ftFloat", 0

CDS.AddField "D1", "ftDate", 0

Set DS = CDS.Create

DS.Append

DS.FieldByName("A1")= "String 25"

DS Post

Записи добавляются, но значения полей нулевые (Null). Почему? Пытались посмотреть DS Fieldcount - 0.

А DS Recordcount - например 1 (не ноль)

Просто для небольшого объема данных удобнее в виртуальных таблицах обрабатывать, чем создавать временные. да и быстрее будет.


Ответ: Это понятно, но я в таких случаях или клал ClientDataSet на форму, или пустой запрос использовал. В общем, эта штука работает, но нужно вместо FieldByName использовать SetFieldByName и GetFieldByName. Не знаю, почему так сделано, в следующей версии исправлю, они будут работать, а потом можно будет и Fieldbyname, и постараюсь сделать как везде - просто DS.A1="1"

56. Вопрос: Вопрос, при формировании отчета сначала берет поля по принтеру, установленному по умолчанию. Потом, если при печати поменять принтер, то следующий отчет сформируется с теми полями принтера, который был выбран. Это связано с операционкой? (отчеты сделаны в системе на виртуальный принтер, ОС - винды 98). Один и тот же отчет. Один раз получается с одним количеством страниц, второй раз с другим - в зависимости от того, какой принтер выбирался ДО! формирования отчета. Как можно сделать так, чтобы отчет формировался универсально? А то идет сползание формата.

Ответ: Это все внутри FastReport'а как-то делается... Но ведь от полей вроде бы почти ничего не зависит, они нужны только когда рисуешь новый отчет, чтобы не зайти за поля. Разбивает на страницы он только по настройкам выбранного принтера, а разбивание идет в момент формирования... Единственный способ - печатать все на одном принтере, который по умолчанию.

Вопрос: Проблема снимется, если отчет сразу в Excel выбрасывать?

^ Ответ: Думаю, да, он как разбил - так и сохранит. Можно даже в его собственный формат сохранять, он все форматирование сохранит.

Вопрос: Отчеты сделаны через Cross... Как в Excel это делать?

Ответ: В смысле из FastReport'а экспортировать? Попробуйте экспортировать в формат "Excel через OLE". Или через объект "отчет в Excel". Там все просто - у Band'а есть типы Horizontal и Final как в Аккорде были. Если у вас статистика есть, там можно посмотреть. Документации пока нет... Из VB у него интерфейс совсем простой, а вот формат Band'ов надо будет хотя бы кратко описать. Когда доберусь и сделаю - пришлю! Пока вот так:

//Band 'Band name'='Sheet name', 'Range' [, Sum('Detail band')] [, Child('Master band') [Before]]

// [, AutoWidth [All] [Keep]] [, AutoHeight [All] [Keep]] [, NoCopyWidth] [, NoCopyHeight]

// [, Distinct=('Field name', 'FieldName', ...)] [, ColTitle] [, RowTitle]

// [, Horizontal] [, Vertical] [, Final[(n)]] [, NoMove] [, Fictive]

// [, NewPage] [, NewSheet] [, OnLastPage] [, OnEachPage] [, ProcessPage]

// [, NoSplit] [, SheetName 'field']

Это я комментарий из исходника вырезал.


57. Вопрос: Есть команда модуль.таблица.refresh которая обновляет набор.А есть команда модуль.таблица.refreshrecord, которая должна обнолять запись. Но почему то запись не обновляется. Почему?

Ответ: Похоже, это в MIDAS'е глюк, поэтому лучше этим методом не пользоваться. Если нужно обновить и базу - refresh, а если нужно пересчитать вычисляемые поля (для чего мы и делали refreshrecord) - есть RecalcRecord.

Вопрос: Должны переобновиться связанные поля. Будет на них действовать RecalcRecord?

Ответ: Не пробовал, может быть и будут, но подцепляемые таблицы нужно сначала обновить, если они менялись, а refresh это делает сам. Если recalcrecord не получится - делайте на событии oncalcfield заполнение связанных полей - так тоже можно.

58. Вопрос: Fastreport поля таблиц не видит. С чем это связано?

Ответ: А нет ли таблиц называющихся по-русски одинаково? Сделайте в отчете переменную OrigNames без значения - все будет видно по английским именам.


59. Вопрос: В связи с чем возникает ошибка "Нет записей для изменения в таблице ? (при закрытии интерфейса идет пересчет и потом используется метод Post)

Ответ: Такая ошибка возникает, если на момент Post'а запись оказалась изменена другим пользователем (или может быть как-то из триггера или процедуры). Сначала сделать Post, а потом пересчеты, или пересчитывать не в самой базе, а в той записи, которая потом сохраняется


60. Вопрос: Каким образом можно проверить наличие пинга по заданному IP в приложении на ПИРСе?

Ответ: На Delphi надо написать COM-объект (dll), у которого будет метод вроде CheckComputer(IP: string): boolean, потом из ПИРСа через CreateObjectByName создавать этот объект и проверять. А написать должно быть просто - в Delphi есть встроенные компоненты для работы с сетями. Если со встроенными компонентами не получится - поищите в инете ICS - бесплатные неплохие компоненты для работы с сетью. Можно еще и через объект Shell-команд вызвать ping.exe, но вот результат в таком случае не получите.


61. Вопрос: Можно ли через OLEDBContainer поле таблицы отображать и редактировать в Word'е? И что означает сообщение OLEDBContainer "Ошибка чтения из потока".

^ Ответ: Надо OLEDBContainer'у указать тип что это документ Word, а когда ошибка вылезает?

Вопрос: Указали, что это документ Word, поле и таблицу. Идет просто запуск формы и вылетает это сообщение.

^ Ответ: Странно... а в этом поле ни в одной из записей данных не было? А данные были не в формате ворда?

Вопрос: Нет. А в каком формате должно быть? на null она тоже ругается после отображения формы: Operation not allowed on an empty OLE container

Ответ: Странно, вообще-то на NULL не должна ругаться... а если в данных оставить NULL и убрать что только документ Word, разрешить любой тип. Для СУБД Interbase вот как container описан

object OleDBContainer1: TOleDBContainer

Left = 136

Top = 0

Width = 396

Height = 328

AllowInPlace = False

AllowActiveDoc = False

AutoActivate = aaManual

Align = alClient

Caption = 'OleDBContainer1'

TabOrder = 0

DataSource = CLM.DS_TEST_OLE

DataField = 'NM1'

DefaultOleClass = 'Word.Document.8'

end


62. Вопрос: Очень не хватает в ПИРСЕ в Дизайнере форм такого компонента типа как DBComboBox c возможность подстановки значений из связанного списка при вводе с клавиатуры. Большая просьба добавить.

^ Ответ: А такого вроде и в Delphi нет, но обычный UDEDBLookupComboBox вроде умеет при открытом списке делать поиск по набору.

Вопрос: В Делфи 6 у типов ComboBox есть: property AutoComplete: Boolean

Ответ: В 5 нет, если было бы, у нас бы его можно было увидеть в закладке "Все свойства". У нас инструмент на 5-м, я не смогу ничего сделать... Используйте поиск по набору. В принципе можно сделать Edit, чтобы на OnChange программа искала, например... Такое серьезное свойство реализовывать довольно долго. А, кстати, dblookupcombobox умеет искать и без списка, только что проверил.


63. Вопрос: Можно ли заставить раскрыться Combobox не из формы, а из процедуры? Или запустить POPUPMENU?

^ Ответ: Нельзя.


64. Вопрос: Можно ли в udDBGrid строки разного цвета делать?

Ответ: Можно через событие OnGetColors, но это довольно сильно замедляет отрисовку. Пример:

Dim DS, B

Set DS=Form.UDEDBGrid.DrawSupport

DS.FontBold=true

DS.FontColor=vbBlue

DS.Color=vbRed


Можно использовать любые цвета. Например все из Delphi с помощью Util.NameToColor


В VB есть такие константы

vbBlack &h00 Black vbRed &hFF Red vbGreen &hFF00 Green vbYellow &hFFFF Yellow vbBlue &hFF0000 Blue vbMagenta &hFF00FF Magenta vbCyan &hFFFF00 Cyan vbWhite &hFFFFFF White


или просто RGB-цвет как в стандартном свойстве Color в Delphi

В самом гриде есть свойства DrawField и DrawRecord, из события можно к ним обратиться чтобы узнать какое поле (имя) и какая строка (номер) отрисовывается.


65. Вопрос: Ошибка так звучит:

Нарушение прав доступа по адресу 046В9ЕЕ0 в модуле "RTForm.dll". Чтение по адресу 058F8EAD.

Последовательность действий, приводящих к ошибке: в клиенте - интерфейс, закрытие, расчет, потом вылетает эта ошибка (не всегда), нажимают ОК и работают дальше; в дизайнере - это при работе в дизайнере форм.

^ Ответ: Может быть в процедуре расчета создаются и не освобождаются формы?

Вопрос: Может, а как с эти побороться? Эта ошибка на что-то влияет? Может что-то испортить?

Ответ: Например если бывает что форма создается но не показывается, такой форме надо сделать close или установить свойство autoclose=true. Это свойство влияет на то, что форма уничтожается после того, как ее COM объект (который через CreateForm и т.п. получаете) освобождается. Но его не в дизайнере, а в процедуре надо устанавливать. Может конечно проблема и не в этом, еще можно смотреть события OnClose и OnDestroy.

Вопрос: А что там посмотреть? На OnClose идет сохранение данных и присвоение переменных.

^ Ответ: Лучше это на OnCloseQuery делать.


66. Вопрос: В дизайнере был подключен пакет, потом этот файл умер и дизайнер форм не ткрывается - говорит такого файла нет. Как выйти из положения?

Ответ: Только вручную. таблица TXM$OBJTYPES, условие IDTYPE='FRM', поле ADJUSTMENTS, там будет кусок типа

object TTkPackage

Tag = 1

Path = 'StdComp2.bpl'

end

с вашим пакетом, его и надо удалить. На всякий случай весь текст из этого поля сохраните, если что можно будет восстановить.


67. Вопрос: Два компьютера соединены через «карта-карта» (без свича). На обеих компьютерах Windows 2000. Один компьютер - сервер. На другом стоит чисто клиент. С клиента ПИРС поднимается на сервере, интерфейсы открывается, база открывается. Но стоит запустить отчет - все виснет. Почему так? И если обе машины работают, сервер удаленного клиента не может отключить. Если насильно этого клиента отключить, сервер виснет и только перезагрузка помогает.

Ответ: Попробуйте на клиентском компьютере поставить ПИРС полностью и запускать все с него. И также интербэйс поставить. Когда висит, лучше клиента не отключать, отключение посылает событие и ждет ответа, а если клиент висит, то ответа не будет. А что за отчет, простой fast report? И если ему не showreport, а printreport вызывать?

Вопрос: Да, простой fast report. До showreport и не доходит. На 4 секунде время останавливается. Там используются вычисляемые поля, которые рассчитываются через SQL запросы

^ Ответ: Так виснет еще до showreport? Тогда тут отчет не при чем, в модуле или процедуре надо смотреть... Локально на сервере работает?

Вопрос: С этой машины (как бы сервер) и работали. Подключили второй компьютер - и пошло зависание.

Ответ: А подключение к IB через localhost прописано? Когда на сервере алиасы настраиваете, путь к gdb должен начинаться с localhost:. Типа такого localhost:х:\... (х – сетевой диск). Кстати, новый firebird по-другому вообще не даст подключиться. Иначе возможна ситуация что база рухнет (если случайно одновременно будет локальный и сетевой коннект - сервер не на одной машине). И все-таки попробуйте на клиентской машине сервер поднять.


68. Вопрос: В модуле данных можно снимать флаг «автоматическое открытие наборов данных», а потом как бы открывать их руками. Но есть отчет, созданный от модуля данных. Перед ним открываются через open набор данных, но отчет при выполнении все равно говорит, что набор данных закрыт. Что тут не так?

Ответ: То, что открывается через open, - это серверный набор данных. Они всегда открываются только так. Автооткрытие влияет только на клиентские наборы. Если оно отключено, то надо открыть набор в событии модуля "при создании клиентского модуля".

Более того, если по модулю есть форма или делается отчет, то его наборы данных не рекомендуется открывать, может все съехать. Или закрыть перед созданием формы или отчета


69. Вопрос: Можно ли из ПИРСа запустить хранимую в Sybase процедуру, если можно, то как? А так же как запустить любую внешнюю программу?

Ответ: Хранимую процедуру надо создать через Server.CreateNewDS запрос, установить в его SQL execute... и выполнить. А внешнюю программу - через объект "выполнение shell команды".

70. Вопрос: В «Финансовое планирование» есть возможность делать выбор даты из календаря. Как это можно делать в других проектах? Окно выбора даты TTectonDBEdit содержит кнопку выбора [...], а TUDEDBEdit нет.

^ Ответ: У UDEDBEdit есть свойство buttonvisible и usestandardpick, если их оба включить, то для поля типа дата будет выбор.


71. Вопрос: Как можно узнать через SQL запрос, есть ли подключенные к базе данных (IB) пользователи? И как можно узнать, есть ли подключенные к серверу ПИРСа клиенты?

^ Ответ: Ни то, ни другое узнать нельзя. В Interbase вообще нет таких средств, у нас тоже не предусмотрено.

Вопрос: Ведь в консоли же видно пользователи есть или нет. И сервер ПИРСа сам позволяет видеть его клиентов

Ответ: Это возможно в isc4.gdb есть служебные таблицы, а насчет конкретной базы - не знаю. Да, сервер может показать, но у него нет функций чтобы отдать эту информацию клиенту. Сделать, наверное, можно, но все вопрос времени. Просто раньше не нужно было, потому и не подумали... А зачем вам это ?

Вопрос: Чтобы узнать, один ли ты в системе (запуск сервиса, на выполнение которого могут повлиять другие коннекты к базе).

^ Ответ: А если попробовать заблокировать в транзакции какую-нибудь таблицу эксклюзивно?

Вопрос: А если пользователи уже в этой таблице? Тут такая штука. Один пользователь работает в этой таблице (набирает), а другой может эту таблицу сбросить в архив и набор первого пользователя – пропал.

Ответ: Тогда надо что-то вроде таблицы блокировок делать и предусмотреть ее очистку. Например по времени, если пользователь вылетел и за собой не успел почистить.


72. Вопрос: В TOOLS лежит firebird а в ADDONS лежит IBSetup - в чем их разница, что лучше использовать? И еще в TOOLS лежит библиотека CLlib - для чего она?

Ответ: Это одно и то же, только переименованное, сравни файлы. А cllib - это для закладки "данные". Вообще-то его не рекомендуется использовать, только если очень понадобится. В дизайнере есть две закладки - "свойства" и "описание". Если замените ClLib в UDE\bin на тот что в tools, появится третья - "данные". Там можно непосредственно редактировать описание объекта (модуля, формы) в виде текста, но есть опасность испортить. Главное, чтобы пользователям эта dll не попала.


73. Вопрос: Вопрос: большие таблицы с несколькими десятками тысяч записей в ПИРСе очень долго открываются, как можно проследить за процессом открытия, что и где в это время делается? Можно ли повлиять на скорость работы и каких где ресурсов для этого недостаточно?

Ответ: Надо смотреть есть ли события, клиентские фильтры или сортировка, или Last на таблицу. В свое время проверяли с таблицей из 12000 записей (банки Аккорда) - все нормально было...

Вопрос: Как влияет фильтр на время открытия таблицы?

Ответ: Клиентский фильтр (а возможно и сортировка) заставляет сразу перекачиваться все записи на клиента, т.е. тормозит. В обычной ситуации закачивается столько записей сколько нужно (например столько,

сколько в гриде показывается).


74. Вопрос: Как воспользоваться командой DELETE? Я включил после открытия таблицы строку: Tb_D.Delete, которая выполняется , но не в полном объёме - удаляется всего несколько строк. Что нужно сделать для удаления всех записей? К сожалению в примере метода конструкция отсутствует, да и вообще для многих методов используется один и тот же пример, в котором отсутствуют интересующие методы, в частности использование SQL.

Ответ: Delete удаляет текущую запись. Значит, чтобы удалить все, надо сделать так

Tbl.Open

While not Tbl.EOF

Tbl.Delete

wend

А что непонятно с SQL'ем? Из ПИРСа используется только Select, если использовать insert, update и delete целостность данных не гарантируется и скорее всего будет нарушена. Если много записей, лучше еще визуализацию включить (при удалении), а с клиентским набором так лучше не делать (в общем случае он запрашивать подтверждение будет на каждую запись).


75. Вопрос: Как в фильтре воспользоваться значением из подчинённой таблицы? Основная таблица ALLSKDOC, указание даты в лоб работает, в SysSET - устанавливается через форму установки периода.

Ответ: Если в SysSET одна запись и она в данной процедуре (в процессе работы с ALLSKDOC не изменяется), то ее можно из модуля данных убрать, а получить дату из SQL запроса (или из другого модуля в котором эта таблица определена) перед открытием модуля (в переменную) и при открытии модуля использовать значение этой переменной в фильтре

"DTreg > '"&CSTR (переменная)& "'"

Фильтр будет задан в лоб.

Или второй вариант - создать UDE объект SQL в котором создать комбинацию этих таблиц, сделать его основным в модуле и фильтровать (те можно убрать).


76. Вопрос: В фильтре на модуль должно быть поле и его значение задаваться или можно задавать ссылки на другие таблицы из этого модуля типа DTreg > SYSset.DTreg

Ответ: Только поля и значения. но это значения можно брать из других таблиц (например DM.Tbl1.SetFilter "IDCOMPANY='"&DM.CORP.IDCOMPANY&"'").


77. Вопрос: Можно ли в модуле заполнения данных работать сразу с несколькими таблицами связанными с основной по полю ID, причём на основную таблицу накладывается фильтр по дате. В этом случае фильтр будет действовать на связанные?

Ответ: Все можно, надо в модуле протянуть связи, открыть все таблицы, потом наложить фильтр на главную и по ней ходить, подчиненные переоткрываться сами будут.


78. Вопрос: Как определить таблицу DOGOVOR в следующем примере:

Set MD=Server.OpenModule("N5NHR0ZHMWEMDHBOX4OJNNPO0X", "Заполнение", "")

set ds_A=MD.DOGOVOR

set ds_D=MD.D_DOGOVOR

ds_D.SQL="insert INTO d_dogovor select iddogov, idoper,iddoctype, idupdogov, idotpr, idpolu, startdate, enddate, stadies from DOGOVOR"

ds_D.Execute

или по другому строится конструкция определения SQL? Если не сложно, поправьте данный пример.

Ответ: SQL правильный, только фильтра-то нету... и если d_dogovor не временная таблица, то так делать нельзя. Надо вот так:

Set MD=Server.OpenModule("N5NHR0ZHMWEMDHBOX4OJNNPO0X", "Заполнение", "")

set ds_A=MD.DOGOVOR

set ds_D=MD.D_DOGOVOR

ds_A.Open

ds_D.Open

while not ds_A.EOF

ds_D.Append

ds_D.IDDOGOV=ds_A.IDDOGOV

'так все поля

ds_D.Post

ds_A.Next

wend

Или можно набор данных создать через Server.CreateNewDS и указать

insert into database1..d_dogovor.... select from database2..dogovor database1 и database2 - имена баз (т.е. как в Advantage), но это получается неправильно в том смысле, что если поменяются настройки источников, надо будет еще и процедуру править.


79. Вопрос: Есть две роли UDEADM и UDEUSER. Какая между ними разница (на что они влияют)? И еще есть при вводе пользователя в Администраторе галка АДМИНИСТРАТОР. Как она связана с ышеуказанными ролями?

Ответ: Администратору как раз дается UDEADM, она позволяет редактировать объекты в дизайнере. А если нет дизайнера, то без разницы, пусть все просто пользователями будут.

Вопрос: Если в базе данных заводим пользователя, ему надо присваивать роль в самой базе данных? Если да, то зачем еще ее вводить при входе в проект?

Ответ: Роль назначается автоматически, а вводить при входе надо потому что интербейс не понимает какую из ролей делать явно активной, то есть у пользователя может быть много ролей но активна та, которую указали при подключении. Если не указать, он вообще ни одну не активирует.

Вопрос: А что значит роль назначается автоматически? И какая роль назначается?

Ответ: Если администратор, то UDEADM и UDEUSER. Если обычный пользователь, то UDEUSER. Я не помню, при заведении пользователя в дизайнере он его в IB вообще создает?

Вопрос: Не пробовали. Сначала создаем пользователя, потом его прописываем.

^ Ответ: Создаете в IB? Тогда надо ему там же и роли раздавать.

Вопрос: А если в других платформах? Sybase или Oracle - то также?

Ответ: Sybase - не помню, в Oracle пользователь СУБД создается из дизайнера и роли ему прописываются.

Вопрос: В шаблоне по умолчанию создание пользователя для Oracle есть. Для IB - нет. Это можно самим дописать?

^ Ответ: Вряд ли. Раз мы не сделали, значит в IB нельзя средствами SQL создать пользователя.


80. Вопрос: Можно ли в фильтру указать, что необходимо выбрать только те записи в основной таблице, которых нет в подчиненной? Если "ДА", то как?

Ответ: В фильтре - нельзя. Нужно создать SQL запрос в ПИРСе типа

Select * from Table1 where not exists(select 1 from table2 where table2.f1=table1.f1)

открыть в модуле как основной или как подчиненный (это неважно, только без связей и SetFilter не сработает).


81. Вопрос: Вопрос вот в чём: мы хотим сделать передачу документов из Аккорда в 1Сv8 (так получилось, что имеем на предприятии две системы) через XML файлы. От поставщика 1С требуется получить правила выгрузки документов и формат загрузки файла, а из Аккорда предполагаю через ПИРС формировать файл XML и формировать документы на основе выкачки 1С (также XML файлы). Так вот, можно ли получить консультацию (хорошо бы с примерами) по работе с XML документами, в большем объёме, чем прописано в руководстве программиста.

Ответ: Для этого в проекте должен быть объект "XML документ". А потом нужно посмотреть в Help'е в разделе "полезные процедуры..." Можно сделать так - скопировать XML.cds и info.cds в UDE-PIRS\bin\Upgrade и там же создать файл XML.txt с одной строчкой

xi-vserossijskaya-konferenciya-s-mezhdunarodnim-uchastiem-problemi-izucheniya-racionalnogo-ispolzovaniya-i-ohrani-prirodnih-resursov-belogo-morya.html
xi14-rukovodyashie-ukazaniya-po-stimulirovaniyu-soglasovannosti-meropriyatij-svyazannih-s-sohraneniem-i-ustojchivim-ispolzovaniem-bioraznoobraziya-borboj-s-opustinivaniem-degradaciej-zemel-i-izmeneniem-klimata.html
xii-10-proshenie-greshnici-in-viii-3-1115-17-moskovsij-kreml-russkaya-hudozhestvennaya-kultura-15-16-vekov.html
xii-dopolneniya-k-sobstvennoj-biografafii-slova-blagodarnosti.html
xii-eto-vse-morzh-salman-rushdi.html
xii-harakteristika-predmeta-po-nalichiyu-ili-otsutstviyu-kakogo-libo-priznaka-5-ch.html
  • literatura.bystrickaya.ru/slovar-etnogeograficheskih-nazvanii-istoriya-carstva-gruzinskogo.html
  • knigi.bystrickaya.ru/sbornik-materialov-vi-mezhdunarodnoj-nauchnoj-konferencii-studentov-i-molodih-uchenih-nauka-i-obrazovanie-2013.html
  • bukva.bystrickaya.ru/statya-65-gradostroitelnie-reglamenti-zhilie-zoni-pravila-zemlepolzovaniya-i-zastrojki-sela-uvat-pravoberezhe.html
  • university.bystrickaya.ru/godovoj-otchet-otkritogo-akcionernogo-obshestva-saratovskij-poligraficheskij-kombinat.html
  • upbringing.bystrickaya.ru/literatura-vid-iskusstva-ona-sozdaet-esteticheskie-cennosti-i-poetomu-izuchaetsya-s-tochki-zreniya-raznih-nauk.html
  • kolledzh.bystrickaya.ru/44-informacionnij-sloj-sejsmoakustika-otchet-o-nauchno-issledovatelskoj-rabote-razrabotka-matematicheskogo-i.html
  • literatura.bystrickaya.ru/slavyane-v-drevnosti.html
  • esse.bystrickaya.ru/rabochaya-programma-disciplini-kommercheskoe-pravo-naimenovanie-disciplini-stepen-vipusknika-bakalavr-forma-obucheniya-zaochnaya-2013-g-rabochaya-programma-uchebnoj-disciplini-kommercheskoe-pravo.html
  • urok.bystrickaya.ru/primikaniya-i-peresecheniya-promishlennij-transport-snip-05-07-91.html
  • znaniya.bystrickaya.ru/razdel-3-obshenie-glava-7-nejrologicheskie-kanali-menedzhment-i-mogushestvo-nlp-kak-operedit-konkurentov-s-pomoshyu.html
  • zanyatie.bystrickaya.ru/teoriya-ramseya.html
  • esse.bystrickaya.ru/ptenci-gnezda-petrova-1-pyotr-velikij-i-kompaniya-druzej.html
  • college.bystrickaya.ru/-a-v-celom-krizisi-vas-minovali-zvyozdi-na-priyome-u-psihologa-ramilya-garifullina.html
  • letter.bystrickaya.ru/obishedshi-obidosha-mya-vrazi-mnozi-visokopreosvyashennejshij-ioann-mitropolit-sankt-peterburgskij-i-ladozhskij-samoderzhavie.html
  • kanikulyi.bystrickaya.ru/zadachi-izuchit-biografiyu-lomonosova-i-ego-harakter-viyasnit-kakoj-vklad-v-nauku-vnes-m-v-lomonosov-kakie-sferi-deyatelnosti-ego-privlekali.html
  • uchebnik.bystrickaya.ru/vladimirov-aleksandr-lvovich-ezhekvartalnijotche-t-emitenta-emissionnih-cennih-bumag-za-iv-kvartal-2005-goda-otkritoe.html
  • uchenik.bystrickaya.ru/hromirovanie-v-mashinostroenii-chast-2.html
  • gramota.bystrickaya.ru/z-i-kekelidze-gnc-socialnoj-i-sudebnoj-psihiatrii-im-v-p-serbskogo-moskva.html
  • predmet.bystrickaya.ru/samostoyatelnaya-rabota-studentov-samostoyatelnaya-i-individualnaya-rabota-studenta-specialnosti-080105-finansi-i-kredit-po-discipline-kulturologiya-predusmotrena.html
  • student.bystrickaya.ru/11fizicheskaya-kultura-uchebnoe-posobie-dlya-studentov-gumanitarnih-vuzov-moskva-soyuz-2000.html
  • thescience.bystrickaya.ru/grafik-organizacii-samostoyatelnoj-raboti-studentov-zaochnoj-sokrashennoj-formi-obucheniya-na-baze-visshegosrednego-obrazovanij.html
  • ucheba.bystrickaya.ru/programma-kontrolnoe-zadanie.html
  • college.bystrickaya.ru/22-rinochnaya-kapitalizaciya-emitenta-617470-rossiya-permskij-kraj-g-kungur-prosvesheniya-11-informaciya-soderzhashayasya.html
  • notebook.bystrickaya.ru/kadrovaya-dokumentaciya-kurs-lekcij-minsk-2008-udk-651-4-9-076-6.html
  • uchit.bystrickaya.ru/struktura-programmi-tipi-dannih-operacii-v-turbo-pascal.html
  • doklad.bystrickaya.ru/varianti-provedeniya-novogodnej-nochi-v-petrozavodske-novij-god-rozhdestvo-zimnie-kanikuli-2010-2011.html
  • composition.bystrickaya.ru/pedagogicheskoe-obespechenie-realizacii-tvorcheskogo-potenciala-lichnosti-v-kontekste-problemi-individualizacii-obrazovaniya.html
  • tasks.bystrickaya.ru/191119-post-box-209-podezdnoj-per-d-3-am-pushkinskaya-telf812-572-60-09-tel812-572-16-90-tel-mob-812-996-96-40.html
  • composition.bystrickaya.ru/perevod-s-yaponskogo-na-anglijskij-yazik-taitetsu-unno-stranica-4.html
  • literature.bystrickaya.ru/cena-tovara-i-obem-prodazh-biznes-planirovanie-kak-sredstvo-razvitiya-predpriyatiya.html
  • portfolio.bystrickaya.ru/otchet-o-samoobsledovanii-osnovnoj-obrazovatelnoj-programmi-po-specialnosti-specialnost-260204-tehnologiya-brodilnih-proizvodstv-i-vinodelie-stranica-13.html
  • tetrad.bystrickaya.ru/upravlenie-obrazovaniya-i-molodyozhnoj-politiki.html
  • composition.bystrickaya.ru/plan-osnovnih-gorodskih-meropriyatij-vstrechi-novogo-2011-goda-i-prazdnovaniya-rozhdestva-hristova-.html
  • zanyatie.bystrickaya.ru/minnelli-lajza-r-1946-i-a-musskij-100-velikih-akterov.html
  • occupation.bystrickaya.ru/nemeckaya-sloboda-metodicheskie-rekomendacii-po-provedeniyu-pervogo-uroka-2008-2009-uchebnogo-goda-po-teme-mi-raznie.html
  • © bystrickaya.ru
    Мобильный рефератник - для мобильных людей.